У причала

Алёна Никулина Белаямысль
Тёмный вечер наступал мне на пятки,
Полнолунье сонету читало,
Когда кто-то в сотый раз давал взятки,
Ну а кто-то их брал у причала.

Для начала чего-то дурного,
Озорного, со слепостью нервов
Кто-то в вечер сей был лишён крова,
Ну а кто-то вставал в разряд первых.

Подмигнула звезда, ночь настала,
У причала биение стёкл…
Кто-то выпил. Не велика слава.
Кто-то девушку спас от падонков.

Звук сирены, полиция, крики,
Бесшабашная ругань людская,
Кто-то был «насажен на пики»
А кого-то звезда поджидала.

Пробивается солнце сквозь небо.
Эх! Романтико-красные тучи!
Кто-то любит, затмив глаза. Слепо.
Для кого-то любовь - дело случая.

Руки нежно ладонь на ладони,
Босиком по причалу рассветному,
Кто-то ножку о стёкла распорет,
Кто-то мимо пройдёт незаметно.

Жизнь бежит вперёд быстро и рьяно
Вереницею мыслей и действий…
У причала мгновенье - так мало…
Но мгновенье – начало последствий
(22 июня 2013)

© Бондикова Алёна