Облачное

Марина Коняева
Расстелятся - саваны белые!
Поднимутся - ладаны дымные!
То тучные, перезрелые -
Обрушиваются ливнями!

То чашами, сплошь непочатыми,
Стоят на небесном подносе!
То сахарной вздыбятся ватою,
И тают в речном купоросе!

август, 2013, Рига.