Мой свет

Елена Антипычева
В окне, где свет сиял когда-то,
Как пламя жаркого огня,
Теперь все теменью объято,
И там никто не ждёт меня.

Стою под ним любя, вздыхая,
С надеждой робкой, что опять
В нем вспыхнет лампа золотая,
Твой голос станет в гости звать.

И пробежавши по ступеням
За сердцем, мчащим впереди,
Я упаду к твоим коленям,
Я прислонюсь к твоей груди.