теория роста

Аманда Моррис
Рубленный шаг впереди идущего.
Северный ветер смеётся зло.
Есть только Прошлое
..........в связке с Будущим.
И между ними  - твоё тепло.

К вечеру давишься  одиночеством,
сломленный тактикой "step by step".
Хочется лёгкости.
Очень хочется
выблевать душу на талый снег.
В детской проекции взрослой слабости
бренное тело стряхнуть с себя.
Всё!
Наконец-то,  пропала надобность -
корчить титана из муравья.

Вот незадача.
Ну, был ты маленьким.
Стал ещё меньше, смирись, чувак.
Мир относителен -
………………это правильно(!)
Выкинь  заранее белый флаг.
В горных масштабах   / распадки,  глетчеры / -
как мастадонты других эпох.
Что им банальная человечина?
Скудное лакомство
на зубок.

Нет, ты упрям!
………..и хотел воочию
видеть грохочущий камнепад,
чтобы  Высоцкий,  слова ворочая,
каждым  куплетом  срывался  в мат -
выдохом новой интерпретации
/ в глотке у каждого свой ремикс /
Просто ты вздумал
……………….потрогать пальцами -
купол Всевышнего, альпинист.

Острыми льдинками тонких лезвий
вывернуть каждой строке нутро.
Вот оно Чудо  -
…………………душа на срезе(!)
Небо  поставит своё тавро.
Солнечным штампом заверит подпись:
 -  Ах,  ты упрямый!   Едрёна вошь!"
И усмехнётся, понизив голос:
- Что, муравьишка…. растёшь? Растёшь(!)

______


Фото автора. Июль. На подступах к Эльбрусу.