Бабская доля

Лида Свинцова
А я уже не знаю кем хотела быть...
Хотела быть художником... Не дали...
В 12 ночи вермишель взялась варить
После того, как вечер весь бухали.

А чё? Нормально! Жизнь прекрасна вся!!!
Ведь главное, чтоб все с утра пожрали.
День пробежит, поземкою шурша...
А к вечеру опять на кухне ралли.

Не, я довольна. Ха-ха-ха, тащусь
Не от усталости, скорей от бабьей доли.
Храпит в кроватке пьяненький лапусь,
Который муж. К нему прилягу вскоре...

И не успев заснуть, вскочу под звук "ла-лай" -
Будильник пропоёт: " Ну, што, бабьё, вставай!"