Мужу

Оксанита Серова
Выжму тебя как грязную тряпку
И свежей, живой водой пропитаю.
Пройдусь по душе твоей тяпкой,
Растревожу, что на дне её оседало.

Вскрою твою грудную клетку,
Чтобы солнце её изнутри освещало,
И признаюсь: "Возьми на заметку:
Теперь я твоя новая мама"