Над болотом - свинцовая мгла...

Владимир Полуничев
Над  болотом - свинцовая  мгла,
Далью  стелется  говор  утиный.
"В  стремена!". Натянув  удила,
Эскадрон  замер...  мыслью  единой

"За  Россию! За  Родину  Мать!
Расчленить  и  добить  из  засады!
А  на  раны  и... смерть - наплевать!
За  Отечество  мы!Не  за  награды!"

Ну,а  если... совсем  повезёт
И  живыми вернутся  гусары,
То  шампанское  скатерть  зальёт,
Помянут  тихо  павших  гитары...

И  скупая  мужская  слеза
Что ж, бывает,поди, ненароком,
Заблестит у  кого - то  в  глазах
Об  ушедших  гусарах  до... срока!

Над  болотом - свинцовая  мгла,
Далью  стелется  говор  утиный.
"В  стремена!". Натянув  удила,
Эскадрон  замер  мыслью  единой...