В пределах видимости

Ева Саторинка
сливовый вкус сумерек. перспектива уходит тупиковым, достоевским вывертом, глядишь в нее выпукло, из окна, внимательно - в новых очках, академически беспристрастных, не то что твой "импрессионизм", мельтешащие пятнышки, нет, все протокольно, очевидно. Очевидно.
снова тревожит гитара. отказываясь от недавнего прошлого, уходишь на глубину, в античности своей души находя и вспоминая былые гармонии. не умея создать новое, выцепляешь прежнее, как гарпунщик, нанизываешь на острие - и подаешь изумленной публике: а вот!
что тебя манит? что очаровывает тебя? где надежда на спасение от трясин подсознания?
так проходят годы и годы. надень очки, посмотри с очевидностью: разве что-то меняется? разве что-то для нас и достанется нам?
не имеем нужного, имеем лишнее...