Исповедь

Валентина Артемчук
Хочу уйти от злой судьбы,
Которой я не управляю.
От жизни той, где мы рабы,
А я хозяйкой быть желаю.

Хочу уйти от пустоты,
В которой души погибают,
Во мраке тьмы и суеты
Они к спасению взывают.

Хочу уйти от пышных фраз,
В которых теплится искусство.
Но то, что пишут на заказ,
Растает в миг, не тронув чувства.

Хочу уйти от лжи людской,
В которой разум наш блуждает.
Там жизнь нам кажется другой,
 Где ложь себе всех подчиняет.

Хочу прийти я к жизни той,
В которой будет всё иначе.
Где все поймут меня душой
И духом станут там богаче.

Там сердцем можно воскресить
Того, чья жизнь была короче.
И только так нам нужно жить!
И только так!
                Ведь, правда, Отче?

06.10.99 – 13.12.03.