Представьте себе...

Галина Гатилова
Представьте, вон за тем лесочком,
Курятник – окна на восток...
Здесь много места  старым  Квочкам,
И для цыпляток закуток.

А вот местечко для Наседок –
Им пухом выстлано гнездо,
Чуть что – клюют своих соседок,
Да и соседа заодно.

Для этой курицы Несушки,
Любой Петух, конечно, принц.
Она такая ко-ко-тушка –
Несёт по несколько яиц...

А Петушки сегодня в ссоре,
Орут во весь петуший рот:
На верхней жёрдочке (вот горе!),
Сидит Петух совсем не тот.

Ведь каждый Петя спеть старался...
Но наш пострел быстрей поспел -
Клюёт, кто рядом оказался,
И cрёт на тех, кто ниже сел!