Носорог шахматист

Павел Советский
Жил-был носорог.
Он был шахматист,
но проигрывать не умел.
И часто включал в игру рог.

Как-то проиграл носорог
и шахматы надел на рог.

Эх, ты, носорог.
В шахматы играют
твои эго и рог.
Спокойней будь, носорог,
как твой дальний
родственник бегемот.