Я мечтаю однажды поехать в Париж

Светлана Гусько
Я мечтаю однажды поехать в Париж,
Поселиться в квартирке с окном на Собор,
Любоваться вечерними видами крыш,
Говорить по-французски бессмысленный вздор.

Рисовать акварелью пейзажи его,
По утрам не спеша заходить в boulangerie,
Позволять себе ветреное баловство
В виде томных улыбок своим vis-а-vis.

Я мечтаю подняться наверх к Сакре-Кёр,
Пить мерло, восседая на теплой траве
И смотреть, как весь город внизу распростерт
И весь мой в бесконечном своем волшебстве.

Я мечтаю гулять по Тюильри каждый день,
Быть отважной в кабинке его колеса,
В самом сердце мечты покормить голубей
И поверить на свете во все чудеса.

Я мечтаю однажды поехать в Париж,
Чтобы после всю жизнь про него вспоминать
И всегда возвращаться, как чуть захандришь,
Чтобы шармом его восхититься опять.