От ума размножается горе!

Атас Петрович
От ума размножается горе
Даша Шмытькова
http://www.stihi.ru/2005/12/18-1490

 От ума размножается горе,
 Мокрой сучкой скулит благодать.
 Приходи ко мне – будем из жизни
 Все ненужное нам вытравлять.

 Я устала писать о Париже –
 Красотой не подкупишь тебя.
 Если хочешь, я буду до смерти
 Наш спальный район воспевать.
 ..................................

 Что-то вспомню, а что-то забуду,
 Тех – прощу, этих – буду просить…
 Помоги же мне, малая Родина,
 Эту жизнь в сотый раз полюбить!


 
 ПАРОДИЯ

Я все Шанзелизе исходила,
Воспевая Чулым и Охту...
Благодать течной сучкой скулила,
Вытравляя из строк красоту.

Прославляя  Торжок и  Опочку —
Умножаю  палату  ума!
И   свою  дюже  умную дочку
Уважает  Отчизна  сполна.

Но  тем временем горькое горе
Размножалось со скоростью блох,
И гулял на парижском просторе
Волосатый скучающий лох.

То ль Бодлер с бодуна  променадил,
То ль Верлен шкандыбал  не спеша...
Сучий  потрох  бухой  благодати
Встрепенулся:   горела  душа!

В сотый  раз  полюбляю  я  Сызрань,
Анадырь,  Колыму  и  Вилюй...
А по Лондону чешет май sиsтер
И  Бодлеру  щебечет:  "Наплюй!"

*******