Кемь

Ирина Лисютина
 

Полустанок заброшенный, две минуты стоянка.
Словно гостья, не прошена, в дом вошла спозаранку.
Там тропинка не хожена, края леса изнанка,
Как платок цветной брошена, расстелилась полянка.

Тишина не встревожена – ни жилья, ни покоса.
Я любуюсь восторженно знойным золотом плеса.
И рыбацкую хитрую постигаю науку.
В тихой маленькой заводи сонно плещется щука.

 В скромной тихой обители   звуки  ближе и  глуше.
Там замученных  иноков бродят светлые   души.
В сладком мареве ладана, в поднебесье таежном
Богородица плачет о былом , невозможном.



Кемь – река в Красноярском крае, впадает в Енисей.
На крутом берегу Кеми возрождается мужской монастырь, разрушенный в первые годы советской власти.