У меня вдруг сломалась заколка...

Вероника Воробьянинова
http://www.stihi.ru/2013/06/02/2567

У меня вдруг сломалась заколка,
Что ж, придётся идти в магазин.
Рядом с ней возлежала на полке
Брошка с камушком, вроде цитрин.
Камень мой, говорят в гороскопе,
Ну и жёлтенький, так же как брошь,
Подвернулись брючата - на попе
Солнце жёлтое, как не возьмёшь?
Ноги всунула в туфельки классные,
Не подумав, что будет потом,
Что опять в ненасытных заразах
Мне ходить и вселенский разгром
Ожидает меня непременно
Этим вечером у камелька -
Муж мой верный, конечно, но нервный,
Он не стерпит такого рывка.
Но предчувствия не удержали,
И бельишка комплектик купив,
Вижу - шубка висит небольшая...
Прихватила, оформив кредит.
Чтобы легче мне было отныне
Все покупки домой отвозить
Уезжала на "Ладе Калине",
Жаль, конечно, что не лимузин.
Двум смертям не бывать,это верно.
Этот шопинг запомню надолго,
Ведь инфаркт подкосил мужа бедного,
А нужна была только заколка.