Не стреляйте в мой дом

Светлана Лунева 2
Не стреляйте в мой дом - это все до абсурда нелепо,
Я побуду одна и закрою на ставни окно.
Очень жаль, что друг к другу мы стали болезненно слепы:
То, что было святым, осквернилось и ныне грешно.

Ваши фразы, как хлыст, разрезали и воздух, и души,
Очень жаль, что у жизни нет пауз и кнопки спасения STOP.
На попятной кривой оглянитесь - союз наш по-зверски разрушен
С тем же самым ущербом, как миру библейский потоп.

Для чего мы боролись, к чему привели эти споры?
Что пытались с упорством и пеной у рта доказать?
Посмотрите вокруг, поищите продажных суфлеров -
Тексты были не наши, и подпись, и кровь, и печать.

Обреченно скитаясь по барам, до дна осушая стаканы,
У прохожих ища, как безумец, родное лицо -
Посмотрите, как низко вы пали, вчерашний мятежник... Не рано ль?
Я видала и лучше, и даже смелее бойцов.

Несравненный мой призрак, в свой дом закрываю вам двери,
У калитки соседской стелю милосердно ночлег.
Только там и не ближе - я вам передумала верить -
До чего ж опротиветь способен родной человек!

Забирайте победу, мы квиты - пора попрощаться,
Я вручу напоследок вам узел разрубленной лжи...

Милый Холден, спаси и меня, я до дрожи устала мчаться
Над смертельно взывающей пропастью в тихой высокой ржи.