Это любовь...

Елена Лубоцкая
Любовь такая странная страна,
В неё попал и словно в плен захвачен…
Вы скажете, как может быть иначе,
На то она – любовь - нам и дана…
И этот плен коварной пеленой
Нам застит всё – идём, не зная брода,
И вот уже прости-прощай, свобода,
Мы оказались за её стеной…
Бьют стрелы Купидона точно в цель,
Мы ранены и истекаем кровью,
Мы, как корабль, который сел на мель,
На мель, что называется любовью…
Полощутся безвольно паруса,
И корабля скрипит застрявший остов,
Поют сирен незримых голоса,
Что завлекли нас на любовный остров…

А там..
Поют райские птицы,
Вода по-другому струится
И хочется сразу напиться
Волшебной водицы…
И там…
Нам является чудо:
Трава зеленей изумруда,
Цветы там меняют окраску
И всё там похоже на сказку…
И там…
Там солнце совсем по-особому светит,
Лучи золотые, как прутья от клети,
И что на поверку всего ещё хуже,
Вдруг клетка становится уже и уже…
Трава превращается тут же в иголки,
Лежат средь неё изумруда осколки,
Вода, что манила мгновенье назад,
Вам словно бы шепчет: не пей – это яд!
Цветов лепестки оказались шипами,
А грудь вашу чувства сдавили тисками…

Агония…И ей конца не видно,
Бежать-бежать, спасаясь, к кораблю,
Пусть вам до бесконечности обидно
Сказать своё последнее «люблю»…

И тут бы сказочке конец, 
Кто не прочёл – тот молодец!

Но вот другое горе наступает –
Вдали от острова вас ломка накрывает,
И рай свободы превратился в ад,
Вам хочется туда! Скорей! Назад!
Пишу всё это и мороз по коже –
Что с нами делает любовь, помилуй Боже…
Пусть птички райские поют себе вдали,
Над изумрудною травой носясь беспечно.
Я счастлива сегодня бесконечно –
С любовью мы к консенсусу пришли!