Нет свежей борозды

Василий Барсов
Рецензия на «Гром прогремел» (Юрнест Алин)

 Коль гром гремит и молния сверкает
 Знать быть Дождю или беде,
 Но до сих пор ещё никто не знает,
 Что раньше загорится, стог иль крыша на избе.
 Хотел бы я, чтоб крыша вся сгорела,
 а стог остался бы коровам на еду,
 Куда не иду, куда только не еду
 Ни где не вижу свежую борозду.