Пилигриму из стали

Анатолий Щербак
ПИЛИГРИМУ ИЗ СТАЛИ

В тщетной спешке притащенный остовов стражами   
К обезвоженной пристани на катафалке
Гнить в соседстве с кладбищенскими антуражами
Исчезая в глубинах бушующей свалки

В километрах от берега моря арбузного
От лазоревых волн млечной солью сверкающих
Фосфорящихся рыб нот прибоя искусного
Заколдованных рифов дворцами свисающих 

Навсегда потерявший приют и хозяина
Капитана отважно сминавшего дали – 
Время клином в сюжет и немая окраина
Констатирует смерть пилигрима из стали

© A.VENETUS.