Муха с полосатым брюхом

Галина Листопад
Полчаса жужжит под ухом
Муха с полосатым брюхом.
Мне жужжанье надоело,
Я прогнать её хотела.
Веткой шуганула муху,
Чтоб не пела мне на ухо,
И почувствовала сразу
Боль и жжение под глазом.

Слёзы, горечь и досада,
Глаз отёк – так мне и надо!
Утром бабушка Людмила
Всё твердила и твердила:
- Коль полоски есть на брюхе –
Это осы, а не мухи.
И на них нельзя махаться,
Потому что разозлятся.

…Не послушалась совета –
Вот, наказана за это.
Глаз теперь, как у японца,
Им не вижу даже  солнца,
И циклопом ребятня
Во дворе дразнит меня.