Когда стихи во мне закончатся

Степь 2
Когда Судьба, Её Высочество,
Напомнит притчу о щеке-
Я вызов брошу всем пророчествам-
Сарказмом в яростной строке.

Когда Любви  уйти захочется-
С Разлукой мы накоротке-
Я откуплюсь от Одиночества
Улыбкой, спрятанной в строке.

Когда уютно станет с отчеством,
Спадёт вода в моей реке,
Я отобьюсь от всяких почестей,
С ехидством хмыкая в строке.

Когда стихи во мне закончатся-
Уже без тела, налегке,
Душа бессрочно будет корчиться
В тетрадной простенькой строке.