Хорошо, что мы были детьми

Сергей Максимов 33
У Адама не было рогатки
А у Евы куклы из тряпья
Может , в этом кроется разгадка
Нашего земного бытия ?

Сотворивши за каким-то хреном
Землю и всё сущее на ней
Бог слепил себе двух манекенов
Из песка и собственных слюней*

Заигрался в строгого папаню –
Этого нельзя , того не смей !
Райский сад . А жизнь течёт погано
И конечно , появился Змей !

Нашей паре был он как игрушка
Яркий говорливый серпантин
Яблочка отведала подружка
Отдала Адаму половин
ку

Вырвавшись из кукольного Рая
Нарожали собственных  детей
И кричали , их оберегая –
Этого нельзя , того не смей !

Как же это здорово , ребятки
Что меня маманя родила
В детстве у меня была рогатка
Было детство – значит жизнь была


* Про Еву я знаю