Ничего с собой не заберёшь...

Надежда Блинкова
                ***

Ничего с собой не заберёшь –
Этот день, закатный этот вечер,
Этот вдруг обидевшийся дождь –
Эту неожиданную встречу…

Так же будет набегать волна,
Отражая облака и небо,
Только я, одна, одна, одна
Улечу в несбыточную небыль…

Мир заласканный останется с тобой,
Мой потомок, мой ребёнок малый…
Мы могли бы жить одной судьбой,
Но… позавчера меня не стало.

…Буду я в бескрайнем далеке
Небосклона сиротливо таять,
Отражаясь облаком в реке,
Каждый раз твою тревожа память…




16.08.2013