Зигзаги молнии пронзили тьму ночную

Сергей Из Вятки
Зигзаги молнии пронзили тьму ночную,
раскатным басом хохотал из тучи гром –
гроза в феерии огня, вновь озорует,
под маракасов ритмы капель за окном...
Внезапно кончила атаку шумовую,
простудно кашляя, умчалась в горизонт –
природной свежестью с дождем, в ночи чарует,
цветочной нежностью насыщенный озон...

А капли с шелестом листвы берёз, вживую,
пропели ласково о чём-то дорогом:
мечты и грусть плывут под песенку такую –
припоминается былое под дождём...
Нет, о прошедшем больше я и не тоскую:
известно: дважды в ту же речку не войдём –
а горизонт рассветом солнечным дарует,
янтарной зорькой в небе, вымытом дождём...


ночью была гроза, а утром выглянуло солнце
фото из интернета