В дебрях стихиры...

Вера Аксенова-Соснина
В дебрях стихиры
       кроется кто-то важный.
В дебрях стихиры
       чуткая тишина.
В дебри стихиры
       я ухожу отважно.
Следом за мною
       в небе спешит луна.

В дебрях стихиры
       я чей-то голос слышу.
Между деревьев
       шорох тугих страниц.
Здесь днём и ночью
       что-то читают, пишут,
Даже пьют кофе.
       Только не видно лиц.

В дебрях стихиры
       трудно не затеряться.
Нас очень много.
       Это наш дом большой.
Бросить стихиру?
       Нет, невозможно, братцы!
Бросить стихиру -
       осиротеть душой.

Вновь мы приходим.
       Вновь с нами наша лира.
Песни друзей,
       голоса и сердечный смех.
Здравствуй, стихира!
       Здравствуй, моя стихира!
Ты словно мама.
       Мама, одна на всех.

Ночь наступает.
       И по волнам эфира
Мы уплываем
       в царство волшебных грёз.
Здравствуй, стихира.
       Здравствуй, моя стихира.
Здесь мы надолго -
       многие... И всерьёз...