Там, на краю чужих тоскующих вселенных

Сергей Михайлович Восточный
              Там, на краю чужих тоскующих вселенных,
                Средь одиночества покинутых миров
           (Где небо с грустью смотрит сказкой сокровенной)
               Царит Создателя покой над морем снов!
 
              Здесь абсолютно всё в гармонии кристальной -
                Эфир мерцает ароматом робких грёз...
                Улыбка вечности, пленяющая тайной
                Откроет сутью риторический вопрос.

              А в глубине других чертогов - совершенство!
             На крыльях царственных, прекрасных облаков
               Познанье истины всегда несёт блаженство
               Для граней разума – созвездьем жемчугов…

                Леса волшебные свои миры откроют...
                Лишь ветра шум поёт над кронами дерев!
                И в родниках играет солнце чистотою,
                Лучами жизненными сердце обогрев.

                Растаял млечностью галактик атом света,
                Построив новые вселенские мосты
               (Туда, где в снах своих живёт душа Поэта
                На горизонтах вековечной красоты!) 

                ***

                Обрыв скалою... Исчезают все тревоги…
                Конец душевной, необъявленной войне!
                Дорога к Свету - Новый Мир, где правят Боги,
                (Там, на краю, в чужих вселенных тишине).

__________________________________________________

16.08.2013.
Сергей Михайлович Восточный.

_____ _____ _____ _____

Картина автора: «Там, на краю чужих тоскующих вселенных…»,
Другой Мир, 2012 год.