отпустить

Андрей Полетаев
Камни не оставляют больше - кругов на воде...
Воздух прозрачен. Каленый, как сталь. Стекло!
Осень вчера заглянула ко мне на ночлег,
Хотя еще август, и он - обещал тепло...

Мысли решают сами - куда пойти,
Стоптан и пылью покрыт их извечный круг,
Это не слабость - натянутое отпустить,
В небе не видно веревки, мой милый друг...