Так весело обманывать себя

Дмитрий Фукс
Так весело обманывать себя!
И самому себе придумать счастье.
А каждый день жалеть с утра
О том, чего не сделал раньше.
Терять людей, что были рядом,
И плакаться об этом каждый день.
Но кто сказал, что так и надо?
И что слеза – обыденность теперь?
Но если цель свою ты сделал смыслом жизни
И силу всю отдал любя.
То, потеряв всё, что осталось смыслом?
Осталось лишь обманывать себя.
И то, что раньше поселилось в сердце,
Теперь его сжигает изнутри.
Но, может, это только детство?
И всё лишь выдумки мои -
Все эти чувства, тяга, злость,
Доверие, ошибки и забота,
Мне так легко придумать удалось?
Всё идеально. Как по нотам.
А кто-то мне твердит, что так и надо.
И всё плохое лучшее несёт.
Сейчас хорошему быть рано.
Обманывай себя, как будто это сон…