Минута молчания

Андрей Ващенко
Смотрю я в небо тихое,
Оно сегодня с просинью.
Секунды мерно тикают,
Слеза наружу просится.
Раскаты боя давнего
Сквозь толщу лет доносятся.
В сраженья страшном пламени,
Что цвета рыжей осени,
Я вижу судьбы сбитые
Огнем войны безжалостным.
Всех их, – детей, родителей,
Ушедших в битве яростной,
Полегших наземь с листьями,
Безвременно растраченных.
От боли в сердце искренней,
Глаза стыдливо прячу я.
Коснулся будто лиха я, –
Покрылось плотной проседью
В минуту небо тихое,
Заплакав горькой моросью…