С цветами вместе ждём

Вера Аксенова-Соснина
А ночь вошла в мой дом почти неслышно.
Луны не видно. Ни сейчас, ни здесь.
За тучами укрылась. Дождь по крыше
Стучит. И в окна - мутных капель взвесь.

А где-то солнце, море, стаи чаек.
И где-то... где-то отдыхаешь ты.
Я пью уже вторую чашку чаю,
И нюхаю вчерашние цветы,

Что в хрустале немного загрустили.
Не по душе цветам хрустальный плен.
Я сорвала их, но они простили,
И скрасили мой сплин средь этих стен.

Они ведь понимают - я скучаю
Под этим надоедливым дождём.
И каждым утром, монитор включая,
Жду весточки. С цветами вместе ждём...