Философское

Олег Калинин
Смеялся день, грустила ночь...
А утро не мудрей, чем вечер,
И за окном всё тот же ветер,
Уносит мысли мои прочь.
И светлой юности стремления,
Рождённые из детских снов,
Все дни страдают от оков,
Чьи звенья страх, вина, сомнения.
Так и идёт за годом год,
Цепь всё длиннее и длиннее,
Своею тяжестью давлея,
Нас от высот кидает в гроб.
Мы много можем, но едва ли,
Довольны тем, что здесь, сейчас.
Вокруг лишь отражение нас,
Того, чем души наши стали.
Остановитесь хоть на час,
Осмыслите приоритеты,
Пока сидите в интернете,
Жизнь пробегает мимо вас.
Гоняясь с пеною у рта,
За тем, что в сущности не надо,
Теряем Рай... И ад в награду
Мы получаем не спроста.
Богат не тот, кто всё купил,
А тот, кому всего хватает.
Кто рад тому, что получает.
Кто в счастье и любви прожил.