Как редко мы глядим на небо

Ирина Анташко
Как редко мы глядим на небо,
всё по`д ноги, глаза к земле...
А у Души сильна потребность
пылать мечтою, а не тлеть.

Там, в мире синем и манящем,
забыв на время о земном,
она быть хочет настоящей,
живой, а не телесным сном.

Пусть боль заходит и находит
возможность вылиться в слова,
минорным языком мелодий
всем рассказать:"Душа жива!"

И радость - желтоглазик солнца
её не сможет обойти,
звучит мажор, Душа смеётся,
она светла, она в пути!

И нет прилежней ученицы:
ей служит партою алтарь,
где можно таинств причаститься,
где книга книг - её букварь.

Душа дышать умеет небом,
земной молитвы знает суть,
чтоб истину: где быль - где не`быль
тебе открыть когда-нибудь.
               ***         
И распахнув окно ночное,
вдохнув все звёзды вместе с ней,
я веровать учусь у Ноя
и пары белых голубей,

что вылетая из ковчега,
к земле приблизиться стремясь,
с небесным - Альфа и Омега -
свою не утеряли связь.

Август 2013г