Диссиденты

Геннадий Малинский
Диссиденты

Сидят диссиденты на маленькой кухне
С чайком и песочным пирожным ,
Мечтая о том, как страна эта рухнет,
Падет с направлением ложным.

Когда разворуют, что можно, до нитки,
Когда все черно безнадегой
Довольны они скрипом ржавой калитки
И жизнью для многих убогой.

"Пусть Золушка снова ночует в хибаре.
Зачем быть простушке богатой?
Пускай инженер постоит на базаре,
Уйдя в челноки за зарплатой.

Пусть люмпен живет лишь для крова и пищи.
Он быть с нами рядом не смеет,
А то раскатали тут видишь губищи
На то, что элита имеет."