Башмачок

Марина Мишакова
Улёгся Димка на бочок,
Притих. Уснул, похоже.
А Димкин правый башмачок
Никак уснуть не может.

Уютно носики сопят,
Ребята отдыхают.
Сандалики спокойно спят,
А башмачок вздыхает…

Ему бы мяч гонять сейчас
И прыгать через лужи!
Стоять под стулом в тихий час –
Нет наказанья хуже!

Уныло, медленно ползут
Минутки-невидимки…
- Я так соскучился!
Я тут!
Вставай скорее, Димка!