На скулах след нездешнего загара. 1983 год

Павел Снитко 2
На скулах след нездешнего загара,
Тельняшки треугольник на груди.
В глазах застыло солнце Кандагара.
От них ты лучше взгляд свой отведи.

К чему тебе чужие боль, обида,
Все эти горы, рвущий плоть металл?
"За речку" ездил парень не от МИДа.
Вот старым не по возрасту и стал.

Чужой он здесь, не твоего он круга,
И в институт ему не поступить.
Пока учился ты, он гибель друга
Уже видал, врага успел убить.

Стоит в метро ровесник твой устало.
Ему чуть-чуть за двадцать, как тебе.
Но ты студент, и всё тебя "достало",
А у него был лишь Афган в судьбе...