Мне хочется уйти...

Евгений Васильевич Сизонов
Мне хочется уйти,
Но ещё сильнее – остаться.
Что-то вновь найти
И опять потеряться.
Чей-то в спину взгляд
Будто дуло ружья.
Кто кому здесь рад?
Что забыл тут я?
Есть черта у порога
И один только шаг
Отделяет дорогу,
Так зачем всё и как?
И финальное слово:
Двери громкий хлопок.
Значит старт и по новой,
На вокзале гудок…