У зеркала

Эл Кизрековский
Ну что ты смотришь на меня глазами волчьими
И, лоб морщинами изрезав, хмуришь бровь?
Мы с упырями, педерастами и прочими,
Хвала Всевышнему, не смешивали кровь.

Да и не бредили во снах их кабинетами,
И не скрывали нашей грешной жизни суть,
А что не стали мы великими поэтами,
Так мир от этого не пострадал ничуть.

Хорош хандрить! Ну, да - сейчас мы в оппозиции
С женою, с матерью и с лучшим корешком,
И от, беззубо-шепелявой, нашей дикции
Несёт дешёвым третьесортным "портвешком".

Зато не просим опохмелку у Америки,
И не суём, кому не попадя, мандат.
Так что для грусти, и тем паче, для истерики
Я никаких причин совсем не вижу, брат.

Всё перемелется в муку, уйдёт в историю -
Ту, что напишем для потомков мы с тобой.
И пусть сегодня шансов мало на викторию,
Чуть-чуть "подлечимся" и завтра - снова в бой.

Лишь бы не скурвиться, не дрогнуть пред соблазнами
Лизать зады, петь дифирамбы и внимать
Всем тем, кто ликами светясь благообразными,
Да что там - нас? - "имеют" всю Россию-мать!