Когда мои думы повинны...

Владимир Юхов
Когда  мои  думы  повинны,
Муж  славный  на  дивном  коне
Из  давней,  далёкой  былины
Приходит  на  помощь  ко  мне.

За  ним  до  небесной  границы
Великая  воинов  рать.
Суровы  всех  светлые  лица,
Мудра  их  нездешняя  стать.

В  них  столько  покоя  и  силы,
Что  веришь  упорной  судьбе,
Услышав  из  уст  молчаливых:
«Праматерь  послала  к  тебе».