Откуда слезы берутся в дождь?

Зотова Алена
Откуда слезы берутся в дождь?
Возможно, просто следы безумства.
И снова эта слепая дрожь
С мечтою дикой скорей проснуться.
Но жизнь и есть тот самый сон:
Немного сладкий, порой ужасный.
Мы помолчим с тобой вдвоем
И ночью темной мы лица спрячем.
Откуда маски и фальшь вокруг?
Похоже, мир наш иллюзий полон.
Но сделай вывод, мой милый друг:
Коль жизнь - сон, то спи спокойно.
Откуда эта немая дрожь?
Наносит раны на души горько.
Откуда слезы берутся в дождь?
Похоже, милый, от сильной боли.
Когда глаза, как пелена,
Накроет слабость непостоянства.
И смелость гибнет, и в три ручья
Уходит время - песок сквозь пальцы.
Откуда взялся твой легкий фарс?
Твое "прощай" и шум измены?
Теперь не стало простого "нас",
Лишь "ты", лишь "я" , холодный ветер.
И я ушла, ты не придешь...
Зачем скрываться от чуда бегства?
Откуда слезы берутся в дождь?
Все это, милый, молитва сердца.
Оно разбито и сожжено,
Забыто всеми, забыто нами.
Проснемся как-то, тогда поймем:
Не лечит время и не прощает.