Филологини

Владимир Лосев 2
Филологини, вы, филологини!
Простые факультетские богини!

Мы с вами с лекций скучных убегали.
Для вас мы вирши первые слагали.

Мы помним вас, Маруси, Тани, Глаши,
Ведь вы-частички молодости нашей!

Но женихов искали вы, однако,
Среди парней с соседнего физфака.

Филологини, вы, филологини,
Простые незабвенные богини.