Blur

Сергей Миньков 2
      почти романс


Старый дом разорён.
Так сжигают мосты.
Так теряют друзей…
Жизнь промчится карьером
И окажешься где-то среди пустоты –
Нелюбимый, ненужный,
Без цели и веры…

Ничего не изменится в ходе вещей,
Будет солнце исправно вставать и садиться,
Просто та, что является в черном плаще,
Незаметно для всех и ко мне постучится.

И никто не присядет за траурный стол,
Имя быстро сотрётся с казенной таблички…
Я и без приглашения сам бы ушел,
Да стерпелся, привык…
И живу по привычке.