так может скучаться

Евгения Копица
так может скучаться только по женщине,
случайно бросившей томный взгляд
в унылом вагоне метро на троещине
каждую
чертову
осень подряд

так может гуляться только по марту
неловко-случайно
как будто семья
смеяться в ключицу,
молчаться по Сартру

мой свет, не осудь:
отчаяна я

так может хмелиться только по лету
два светлых и водку
мой свет, не осудь

привязанность больше похоже на смету
но ты все равно, пожалуйста, будь

так может скучаться только по матери,
по пахнущим мятой ладоням отца

и мнутся простынки,шторы и скатерти
за сорок секунд до родного лица

так может любиться только при свете,
только под утро, стучащее в шторы

мой свет, не осудь
я приду на рассвете

нас завтра осудят
мужья и вахтеры