Баушке Оле

Орина Аниро
Что  подарила  бы  тебе?
 Подписанный  конверт,
 Да  денежку,  вложив  в него,
 На  95  лет?..

 А  может, - это  бы  была…
 Шаль  тёплая  пуховая,
 Что б,  согревала  бы  тебя,
 А  ты  была  здоровая?..

 Возможно,  торт  бы  испекла…
 И,  чтобы  задувать,
 На  нём  из  свечек  я  б,  зажгла
 Две  цифры -  «9» «5»?

 Но  не  куплю  я  шаль  тебе,
 Не  подпишу  конверт,
 И  не  зажгу  на  тортике
 Свечей  в  твой  праздник,  нет…

 Я  принесу  тебе  цветы
 И  в  пояс  поклонюсь,
 Свечу  за  упокой  зажгу,
 Да  молча,  помолюсь…