Ну, почему твой стон не слышит бог?

Шура Маленький
Кинжальной болью отдается вдох,
На полосе, где миром правит память,
Ну, почему твой стон не слышит бог?
Ведь каждый стих навылет душу ранит!

Как это страшно жить, но умереть,
И оживать во снах короткой встречей,
Чтоб надышаться до утра успеть,
И снова ждать, когда наступит вечер…