за окнами рассвет, как оправданье...

Людмила Аристархова
Ушла, рассыпалась полуночная мгла,
в мгновенье, душу обнажив до края.
В осколки мелкие разбила зеркала,
и лишь под взглядом утра замирая,
слилась навечно с блеклым миражом.
Картинно пала на тропу разлуки,
прикинувшись покинутым пажом.
Вновь возродилась с танцами кабуки,
где смех и слезы на одно лицо.
За маской скрыта тайна лика боли,
связавшая безумием кольцо,
а шепот, словно полутон бемоли.
Не ощутимо в нем души стенанье –
за окнами рассвет, как оправданье...

19.07.2013