Когда-то

Серов Антон Вячеславович
Чудесный замок, плеск воды,
Лягушки квакают у пруда.
Повсюду лошадей следы,
Хозяин замка был паскуда.
-
А в старом парке у реки,
Повсюду красные покровы.
Пусть осенью падут они,
Но через год, возникнут снова.
-
На лавке, средь кровавых крон
Присесть и думать что однажды,
Я снова постучусь в тот дом,
В котором мы играли раньше.
-
Там в барском доме, у воды.
Сверчки ночами мне светили.
Моргали звёзды с высоты.
В траве кузнечики сидели.
-
Их скрип, порой меня бесил,
Спать не давал, давил на нервы.
Терпеть его, не было сил,
С годами понял: они пели.
-
Ежи фырчали в темноте.
С тарелок молоко лакали,
Топтали громко по траве.
На пляже дети хохотали.
-
В ночной тиши бродил тогда,
С собакой по ночам гуляли.
Реки родные берега,
Годы совсем не изменили.
-
Тропы травою заросли,
Где с другом мы бродить любили.
Здесь все давно мной прощены,
Надеюсь, все меня простили.