В том храме давно медный колокол спит

Алла Ковалёва
В том храме давно медный колокол спит.
Забытая Богом деревня молчит.
Скрипят почерневшие ставни от горя,
Да ворон кричит на прогнившем заборе.

Когда-то деревня жила - поживала,
Детишек растила, на свадьбах гуляла.
Теперь только ветер по улицам бродит,
Всплакнёт  да тихонько руками разводит.

Да вот ещё  церковь, забытой вдовой,
Согнувшись по пояс,  стоит над водой.
Угрюмо по небу плывут облака,
Наводят тоску заливные луга.

Хочу,  чтоб проснулась родимая  Русь!
Я сердцем к святыне её прикоснусь.
На теле могучем затянутся раны,
И вновь запоют поседевшие Храмы!