Побег

Эдуард Столяров
Кровавые слёзы на моём лице. Ещё чуть-чуть и маленький огонёк в моём сердце потухнет... Навсегда потухнет! Порой хочется заснуть навечно, но когда я понимаю, что вечный сон - это смерть, мне становиться страшно.
Почему всё так?..
Я выбегаю ночью в плаче. Мои руки трясутся, в ногах нет сил даже идти, но я бегу босиком по асфальту. Прокалываю стеклом ноги, но не чувствую боли. Не одна телесная боль не сравниться с душевной! Секс не сравниться с искренней любовью! Никогда не сравниться! Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!
Бегу, спотыкаясь, туда, куда зовёт сердце. Стремлюсь, падая, к тому, к чему тянется душа. Плевать на тело! У меня есть душа.
На улицах пусто. Люди спят. Им сняться, думаю, приятные сны. Многие из них счастливы, когда им хорошо. Как?!! Как быть мне счастливым? Как я могу быть счастливым, когда несчастны другие? Как можно не любить? Как?.. Я бегу от непонимания, от людей. Слёзы заглушают боль в груди. Меня не догонят! Падаю... Ночь, умоляю, поймай меня, пусть я упаду в твои ладони! Спасибо, ночь...
Сильный человек умеет плакать и плачет. Моя слабость есть моя сила. Тот, кто может чувствовать, может изменить мир! И таких много. Их бьёт общество, но они плачут за всех, их обижает судьба, но они живут, их заставляют молчать, но они говорят! Кричат! Поют! Им трудно, но они не сдаются. И я не сдамся, обещаю ночь...