Кончай нудеть! От мужского лица

Степь 2
Не меняй меня! От женского лица
Александр Николаевич Колесников
  http://stihi.ru/2010/10/09/1671
               

Ты меня не меняй на обломки
Жизни дамочки той неизвестной.
Говори мне голосом звонким,
Что со мною тебе интересно.

Что коней не меняют, знаешь,
Никогда вдруг на переправе?
Ты зачем меня покидаешь?
Ты меня покидать не вправе.

Ведь спрессованы жизни года,
Всей нашей с тобой совместной.
А любовь стоит много труда,
Я с тобою всегда была честной.

Если есть в жизни трещина, 
Так кто же из нас виноват?
На тобою любимую женщину
Не меняй её, говорят...
*****
пародька

Не, придумала - «голосом звонким»!
Пионера нашла, чесно слово!
Занудила: «измена, обломки»,
Доведёшь до греха и святого!

Насмотрелась тупых сериалов,
И пускаешь слюну не по-децки.
Где ты дамочек, дура, видала?
Всё играешь в свои цацки-пецки.

Что коней не меняют, ты знаешь,
А что кормят их, это известно?
Здесь напашешься, в дом приползаешь,
Ждёшь – пожрать бы, но – здрасьте – невеста-

Честность тянет на сто килограммов,
Как уж тут без  увечий и трещин!
Слушай, срочно меняем программу-
Нет соплей и обманутых женщин-

Есть желанье – котлеты на ужин
И запрет на нытьё без причины.
Да, стихов разных, попонатужных,
Не читай. Как по мне – вкусовщина.