Единственному уцелевшему в огне д. Хатынь

Тамара Александрова
Иосифу Каминскому (1887-1973) Посвящается

Очнулся, тишина и гарь,
Кругом темно. Ползет по трупам,
Нашел он сына, тот дышал,
Но через раз, кривясь от муки,
И сына, на рукИ подняв, он вышел,
Лишь луна светила,
Адам спросил - « А МАТЬ ЖИВА?»
Вздохнул. И ВСЁ. Не стало сына.
Отец от горя закричал,
Рыданья вылись под луною,
Когда все силы потерял,
Он рядом с сыном лег струною.
Рассвет забрезжил, он очнулся,
Могилу сыну стал копать,
Он рыл руками, задыхался, но сам себе твердил, СТОЯТЬ.
Похоронив, лицом уставшим,
Он посмотрел на небеса,
Старался он увидеть Бога,
Но царствовал там, САТАНА.
Не смог спасти, тебя и МАМУ,
Не смог вас всех предостеречь,
Мне б, умереть, и вслед за вами,
На небо молча улететь,
Но не могу и не посмею,
За вас я должен бить врагов,
И отомстить за всех, сгоревших,
От рук, продавшихся, льстецов.
Сидел он долго и молился,
За всех, кто сгинул под огнем,
Сыночку тихо поклонился,
Сказал – «ПРОСТИ» и в лес пошел,
Он долго шел. Искал военных,
Чтобы вступить и стать в ряды,
И бил врагов он беспощадно,
Чтоб больше не было ВОЙНЫ!!!!!